Вы получили «письмо счастья»... »

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia в категорию Общество

Или, как еще говорят, «премиальные» за превышение скорости при управлении автомобилем. Не бегите сломя голову в Сбербанк оплачивать штраф в 500 рублей! Будьте внимательны. Вот что рассказал нам один водитель авто.

«Мне часто приходится ездить в сторону Москвы и обратно. И вот однажды получаю письмо из Центра видеофиксации.

В Постановлении о наложении штрафа в 500 рублей за превышение скорости движения на 22 км/ч сказано, что при допустимой скорости 70 км/ч скорость автомобиля была 92 км/ч. Я уже приготовил деньги и собрался идти платить, но в последний момент еще раз внимательно посмотрел на фото видеофиксатора. И не поверил своим глазам. На фото, среди прочего, было указано, что в этом месте допустимая скорость была не 70, а 90 км/ч... После моего звонка в Центр видеофиксации г. Звенигорода вопрос был решен. Постановление о наложении штрафа отменено.

Как сказал работник ГИБДД, допустимая скорость на фото видеофиксатора, работающего в автоматическом режиме, обязательно должна быть указана как доказательство в случае превышения скорости.

Но через месяц получаю еще письмо о наложении штрафа в 500 рублей за превышение скорости опять же на 22 км/ч при скорости движения 92 км/ч и допустимой скорости 70 км/ч. При этом на фото видеофиксатора допустимая скорость не была указана вообще.

Спасло то обстоятельство, что на фото были указаны данные, позволившие сделать вывод, что камера видеофиксации была та же и направление движения было то же, что и в первом случае.

А это означает, что допустимая скорость не 70, а 90 км/ч и превышение скорости не 22, а 2 км/ч. Постановление о наложении штрафа было отменено.

Третий случай был аналогичен первому. При указанной на фото допустимой скорости 90 км/ч инспектор ГИБДД в постановлении указал 70 км/ч и превышение скорости 28 км/ч вместо фактической 8. А потом пришли еще два «письма счастья».

Пять случаев - это уже система!

Один московский чиновник на ТВ приводил такие данные: ГИБДД штрафами пополняет бюджет области на 2 млн. рублей за неделю. Может быть, в этом дело?



Евгений Павлович Чуйков
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь