Смоляне возмутились оскорблениями в адрес Олимпиады

http://smol.kp.ru - Добавил shopot в категорию Спорт

Деятели смоленского спорта - олимпийская чемпионка Надежда Таланова и ректор физакадемии Георгий Грец прокомментировали оскорбления в адрес Олимпиады в Сочи, высказанные писателем Виктором Шендеровичем в своем блоге



Сообщение вызвало возмущения среди признанных тренеров и спортсменов, которые категорически осудили уничижительное эссе писателя Шендеровича об Играх в Сочи, а также призвали извиниться за осокрбления, сказанные в адрес фигуристки Юлии Липницкой.



Напомним, что в своём материале Шендорович проводит параллели между Олимпиадами в Сочи и в фашистской Германии в 1936 году, в том числе между победами юной российской фигуристки Юлии Липницкой, выступление которой вызвало большое количество восхищенных отзывов, и немецкого толкателя ядра Ханса Вельке, чемпиона Игр 1936 года.



Одной из первых, кто откликнулся на эти слова, стала заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпионка Олимпийских игр Надежда Таланова: «Нас всегда используют, всегда стараются на нас сделать имя. К сожалению, и именем талантливой Юли Липницкой сейчас также спекулируют, преследуя свои цели".



Не остался в стороне и ректор Смоленской физакадеми Георгий Грец: "Шендерович очень плохо знает исторический контекст, и такое сравнение как минимум неуместно, а то и вовсе непрофессионально для журналиста. Его слова звучат как высказывания дилетанта. Лично я считаю такой поступок настоящим оппортунизмом по отношению ко всей нашей стране".



Руководитель смоленской "кузницы" спортивных талантов, сейчас отправляется в Сочи для участия во встрече ректоров ведущих отечественных и мировых спортивных вузов. Георгий Грец приводит в качестве примера впечатления своих коллег и воспитанников о зимней Олимпиаде: "Я регулярно общаюсь со студентами нашей академии, выступающими за сборные, а также с волонтерами. Их эмоции свидетельствуют о высочайшем уровне организации соревнований и потрясающей позитивной атмосфере на Играх. На сочинской Олимпиаде сейчас огромнейшая, доселе невиданная конкуренция между сборными разных стран. Появились новые виды спорта, состав участников очень широк: есть и 15-летние чемпионы, и выдающиеся 40-летние мастера. Такой Олимпиады не было никогда. Разве все это не есть лучшее свидетельство прогресса России в международном спорте?!"



Владимир Супрунчук

КП
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь