Улица Юрьева тонет

http://smol.kp.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Улица Юрьева. Во время ливней по этой улице спокойно проехать могут разве что джипы. Другие автомобили рискуют «утонуть» в огромной луже, которая разлилась по всей ширине дороги: возле дома №2 озеро. На улице Румянцева машины уже тонули...



- Дом еще не заселен, - говорит Алексей, рабочий, который строит дом №2 на улице Юрьева. - Так что пока с этой проблемой сталкиваются только проезжающие мимо водители. А вот если к заселению дома ничего с этими лужами не сделают, у жильцов будут огромные проблемы — здесь не пройти. Многие машины разворачиваются и объезжают эту лужу, потому что вода доходит аж до днища или даже затекает в салон! Наверное, здесь или неправильно ливневки установлены, или они забиты.



Говорят, именно из-за проблемы с ливневками до сих пор не может открыться бассейн «Дельфин». Подвал здания во время сильных дождей заливает вода из той же самой «юрьевской» лужи.



С этой проблемой сталкиваются не только жители улицы Юрьева. Обилие осадков превращает в реки и озера многие места города.



Но дело здесь не столько в дождях. Синоптики говорят, что обилие осадков в июле — не аномалиея для нашей области, и норма в этом году не превышена. Другое дело, что городские ливневые канализации почему-то не справляются с потоками воды. Ливневки засорены, а с некоторых даже умудряются снимать решетки.



На самом деле, корень проблемы лежит в том, что до сих пор у многих ливневых канализаций нет хозяев. На балансе города за последнее десятилетие повисло большое количество бывших ведомственных ливневок. И ни «Спецавтохозяйство» , ни «Горводоканал» не хотят брать на себя ответственность за их содержание. Причина банальна: на их сожержание нужны дополнительные деньги. Где из взять? На этот вопрос в мэрии ответить не могут.



Заместитель главы города Владимир Колпаков лишь сейчас, в июле, дал указание начать ревизию и инвентаризацию городских ливневок. Это поможет четко разграничить канализации на ведомственные и муниципальные, а так же выяснить, какие из них бесхозные.



Руководители «Горводоканала» и «Спецавтохозяйства» заверили, что согласны содержать ливневки в надлежащем состоянии с тем условием, что каждая из них будет закреплена за конкретной организацией и на их содержание будут выделены средства. Возможно, знание своей зоны ответственности может исправить ситуацию, и в будущем городские улицы не будут затопляться при каждом дожде.





Самые затопляемые улицы (по наблюдению смоленских водителей):



Черняховского



Румянцева



Юрьева



Рыленкова (Район Соловьиной рощи)



Памфилова



Маршала Еременко



Витебское шоссе (поворот на улицу Лавочкина)



Улица Тенишева



Кольцо на Покровке



Шейна



Большая Краснофлотская



Соболева



Конец улицы Дзержинского



Колхозная площадь.





Перекресток улиц Румянцева-25 сентября





Перекресток улиц Румянцева-25 сентября





Перекресток улиц Румянцева-25 сентября





Перекресток улиц Румянцева-25 сентября
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь