Землевладелец-аферист стал фигурантом четырех уголовных дел

http://www.moyareklama.ru - Добавил bermud в категорию Происшествия

Мужчина незаконно оформил на себя и своих знакомых восемь земельных участков в Смоленском районе. На мошенника, причинившего муниципальному бюджету двухмиллионный ущерб, завели четыре дела.



Полицейскими выявлены очередные факты незаконного оформления земельных участков. В результате проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД мероприятий установлено, что в 2009-2010 годах некий гражданин получил восемь фиктивных постановлений о предоставлении земельных участков в собственность, датированных 1997 годом.



Таким образом, злоумышленник незаконно оформил на себя и своих знакомых право собственности на землю площадью от 1500 до 2500 квадратных метров в деревне Хохлово Смоленского района. Материальный ущерб, причиненный администрации Смоленского района, составил около двух миллионов рублей.



"По фактам оформления в собственность по фиктивным документам земельных участков возбуждены четыре уголовных дела о мошенничестве в крупном размере. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех соучастников и иных фактов преступной деятельности", - сообщили в пресс-службе полиции.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь