Ребята из реабилитационного центра «Феникс» побывали в гостях у одноименного отряда спецназа

http://smolensk.rfn.ru - Добавил shopot в категорию Pазное

«Феникс» в гостях у «Феникса». Для ребят из реабилитационного центра сотрудники полиции провели экскурсию на базе смоленского отряда особого назначения.



На базе ОМОНа - шум, гам и детские восхищенные возгласы - началась самая интересная часть экскурсии. Боевые пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы. Оружие, которое состоит на вооружении сотрудников ОМОН, вызывает у воспитанников центра «Феникс» самый большой интерес. На боевое снаряжение можно посмотреть и даже взять в руки.



Стас Поносенков, воспитанник реабилитационного центра «феникс» (Смоленск): «Я думал, что пулеметы и гранатометы – приборы легкие. Но когда я в первый раз взял в руки гранатомет, он оказался для меня довольно тяжелым».



Сильное впечатление на подростков произвел рассказ о подвигах полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга и навечно внесены в списки личного состава. Летопись подразделения - в этом небольшом музее. Бойцы отряда «Феникс» полсотни раз выезжали на Северный Кавказ, участвуя в боевых операциях.



Валентина Нестерова, воспитанница реабилитационного центра «Феникс» (Смоленск): «Когда нам рассказывали все это, я поняла, что некоторые люди на такие поступки просто не способны. Потому что тут такая нужна смелость, надо ничего вообще абсолютно не бояться, совершенно разные моменты бывают в жизни».



Бойцы ОМОНа не ограничились только рассказом и охотно продемонстрировали ребятам основные приемы рукопашного боя.



Наставление инспекторов, специальные защитные очки - начались состязания на звание самого меткого. Эта часть знакомства с бытом полицейских вызвала у маленьких гостей настоящий восторг.



Александр Шилин, командир ОМОН: «Я думаю, они сегодня воочию соприкоснулись с нашей деятельностью. Мы организовали для ребят обзорную экскурсию по отряду. В год бывает таких три-четыре посещения. Мы организуем такие мероприятия здесь, у нас на базе. Как правило, они приурочены к знаменательным датам. Ко Дню сотрудников внутренних дел, ко Дню защитника Отечества».



В завершение дня, проведенного с бойцами ОМОНа, детей ждал сладкий стол и памятные награды.



Вера Перельман

ГТКР Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь