Детей из сгоревшей школы отправят учиться в соседнюю деревню и местный колхоз

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Наука

В деревне Николо-Погорелое началось восстановление сгоревшей днем ранее школы. Планируется, что учеников она сможет принять в новом учебном году, а пока дети занимаются в помещении местного сельхозпредприятия и в образовательном учреждении в соседней деревне.



Власти Сафоновского района решали, куда направить учиться детей из сгоревшей 24 февраля школы в деревне Николо-Погорелое. Всего в учебном заведении 39 учеников. Решено организовать обучение ребят из младших классов (11 человек) в помещении конторы СПК "Батищевский", расположенного в деревне, а учеников 5 - 11 классов специальным автобусом будут возить в Казулинскую школу, что в соседней деревне.



На совещании в сафоновской администрации поставлена задача: 1 сентября 2014 года школа в Николо-Погорелом должна принять учеников. Глава района распорядился о немедленном выделении Николо-Погореловской школе первой части денежных средств для работ по восстановлению помещения.



"В настоящее время учителя, сотрудники сельской администрации, депутаты, жители Николо-Погорелого совместными усилиями ликвидируют последствия пожара. Работы по восстановлению школы начаты", - сообщили в ГУ МЧС по Смоленской области.



Напомним, около шести часов 23 февраля в Николо-Погореловской школе Сафоновского района случился пожар. Огонь уничтожил помещение на площади 48 "квадратов" и кровлю здания.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь