Цыганку, завладевшую цепочкой под угрозой наведения порчи, нашли через три года

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Происшествия

Не один год скрывалась от смоленского правосудия 20-летняя местная жительница некоренной национальности. На днях вороватую цыганку-"гадалку" разыскали в Калуге, и теперь мошеннице предстоит ответить за свои фокусы по отъему ценностей у прохожих.



7 июня 2011 года в Смоленске на улице Урицкого к двум девушкам подошла молодая цыганка и спросила, как пройти к поликлинике. Подружки стали объяснять. Во время разговора их собеседница, запугивая, что наведет порчу на девушек и их близких родственников, путем обмана завладела золотой цепочкой с крестиком и сотовым телефоном смолянок, после чего скрылась.



По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Правоохранители провели допросы, составили фоторобот подозреваемой. 5 июля того же года в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий злоумышленница была задержана сотрудниками полиции. Ею оказалась 20-летняя жительница Смоленского района. Ранее она была судима за аналогичные преступления, совершенные в Москве, Смоленске и Монастырщине. Следователь предъявил аферистке обвинение и возбудил ходатайство перед судом об избрании молодой цыганке меры пресечения в виде заключения под стражу.



Однако суд отказался удовлетворить эту просьбу, избрав обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде. После этого злоумышленница скрылась, но все же уйти от ответственности ей не удалось. Она была объявлена в розыск и в феврале 2014 года задержана в Калуге.



Обвиняемую доставили в Смоленск. 22 февраля ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь