Смоленским ветеранам труда вернут льготные выплаты

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Pазное

Льготы ветеранам труда Смоленской области сохранены в полном объеме. Такое решение приняла Смоленская областная Дума. При этом финансовая напряженность в условиях дефицита остается, и депутаты поддержали поправки в областной бюджет текущего года, внесенные губернатором.



Поправки в основной финансовый документ области не меняют параметров бюджета текущего года. Речь идет о краткосрочном суперльготном бюджетном кредите под два процента, благодаря которому можно будет оперативно решать самые насущные проблемы, прежде всего социальные. Денег в регионе не хватает, но так называемые ветеранские выплаты, которые касаются значительной части пожилого населения региона, не будут заморожены.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы: «Льгота сохранена. То есть те средства, которые получали ветераны, они сохранены. Я скажу больше – этих средств в бюджете нет. Понимаете7 надо положить руку на сердце и сказать об этом, что их нет в бюджете, просто не существует в природе, потому что нет доходной части. И более чем уверен, что в силу того, что областной закон действует, он будет исполняться».



Ситуация непростая. Только на выплаты ветеранам труда Смоленской области потребуется 200 миллионов рублей. Областные власти делают ставку не только и не столько на льготные бюджетные кредиты, но и на финансовую поддержку федерального центра. При новом руководстве региона она возросла в разы.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Какие механизмы я включаю и кто оказывает содействие, я сказать не могу. Но минимум два человека: Сергей Иванович Неверов и Владимир Вольфович Жириновский. Данная льгота сохранена, и это проблема исключительно областной власти, как обеспечить эту льготу деньгами. Любой ветеран труда, обратившийся в соответствующее социальное подразделение, получит эти средства в полном объеме, до тех пор, пока не решим все эти проблемы совместно с Игорем Васильевичем».



На заседании Думы было рассмотрено 20 проектов областных законов и заслушан ряд отчетов об итогах деятельности за минувший год.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь