Ольга Воронец попросила похоронить ее в Смоленске

http://www.smol.aif.ru - Добавил shopot в категорию Pазное

Знаменитая советская певица Ольга Воронец, исполнившая такие песни как «Гляжу в озера синие», «А где мне взять такую песню», «Зачем вы, девочки, красивых любите», находясь в больнице, попросила похоронить ее в Смоленске, сообщает «Собеседник».



Незадолго до своего 88-летия, Ольга Воронец тяжело заболела. Смолянка перенесла инсульт и перелом шейки бедра. Уже находясь в больнице, Ольга Борисовна встретилась с журналистами и дала интервью, в котором сообщила, что останется смолянкой навсегда.



«Настроение у меня боевое! - отметила легенда советской эстрады, - Самое главное – никогда не терять самообладания. Каждое утро я распеваюсь. Вы знаете, что я никогда не пела под фонограмму? Конечно, прекрасно понимаю, что никогда больше не выйду на сцену. Но я отдала родине все, что могла. 60 лет продержаться на сцене – это очень много. Единственное, о чем я их прошу, – это чтобы меня похоронили в моем родном Смоленске. Я родилась смолянкой и умру ею».



Как известно, Ольга Борисовна родилась и выросла в Смоленске. 21 сентября 2009 года за большой личный вклад в развитие музыкально-исполнительского искусства и прославление города Смоленска, его истории и культурного наследия в России и за рубежом Ольге Борисовне было присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».



Антон Бакунин

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь