Песок с главных улиц Смоленска намерены убрать до 10 апреля

http://www.rabochy-put.ru - Добавил shopot в категорию Pазное

Такую задачу поставил сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев. Она будет выполнена, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, сказал «Рабочему пути» директор МКП «Спецавто» Геннадий Филиппенков. Дело в том, что метеорологи прогнозируют на выходных морозы до минус восьми градусов и снег. На этот случай предприятие держит в резерве, не переоборудуя «на лето», 9 машин.

Для Спецавто переход на летний режим произошел 28 февраля (обычно мыть улицы начинали после 15 апреля). Но небесная канцелярия уже вносила коррективы в планы коммунальщиков. Когда они уже заканчивали убирать от песка городские магистрали, 16 марта пошел снегопад. Если бы не это, то очистка основных дорог бы уже закончилась.

- Ежедневно на уборку города выводим около 60 единиц техники, в том числе семь-восемь экипажей в составе погрузчика, самосвала, «щетки», толкателя, поливомоечной машины. По распоряжению главы администрации города Николая Алашеева составлен график, который предусматривает уборку улиц города до 10 апреля. К этому сроку должны управиться, если не подведет погода. Зимой работало 25 пескоразбрасывателей, 16 единиц мы оборудовали под поливомоечные автомобили, а девять единиц пока держим на случай форс-мажорных обстоятельств - если у нас не будет машин для посыпки, это может привести к парализации города. Эти девять единиц будем переоборудовать, когда установиться стабильная положительная температура, - сказал Филиппенков.

Основную работу стараются выполнять ночью, с 10 вечера до 7 утра - днем из-за плотного автомобильного трафика производительность спецмашин снижается на 50-60 процентов, отметил Филиппенков.



Николай Медведев

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь