«Ария» предложит смолянам «поиграть с огнем»

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Культура

В Смоленск возвращаются хэви-метал легенды отечественного рока



Легенды отечественного рока приезжают в Смоленск практически каждый год. Но поклонники творчества «арийцев» всегда ждут своих кумиров с нетерпением. Каждое новое выступление коллектива – это повод для одних вспомнить молодость, а для других – увидеть музыкантов первый раз в живую.



За 29-летнюю историю команды ее состав неоднократно изменялся. С 1995 года творческий путь Сергея Маврина продолжился вне коллектива. В 2002 году «Арию» покинули вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин, их сменили Артур Беркут (вокал), Сергей Попов (гитара) и Максим Удалов (барабаны). Два последних музыканта в настоящее время по-прежнему играют в составе группы, на вокале же с 2011 года вновь произошли изменения – место фронтмена «Арии» теперь занимает экс-вокалист группы «Гран-КуражЪ» Михаил Житняков.



Неизменным в составе коллектива остается дуэт гитариста Владимира Дубинина и бас-гитариста Виталия Холстинина, стоявших у истоков «Арии». Примечательно, что бывшие участники группы не порвали со сценой. Ими были образованы многие другие известные группы – «Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут», «Парк Горького» – эту звездную плеяду фанаты часто именуют «семейкой Арии».



В настоящее время живые легенды отечественного рока конкурентов на российской сцене себе не видят – из старых групп, начинавших в 80-е годы, только они остались верны своему звучанию. Новая концертная программа, подготовленная «арийцами», получила название «Игра с Огнем», в ознаменование 25-летия одноимённого альбома. Помимо композиций из этой популярной и близкой многим поклонникам пластинки, музыканты решили включить в сет-лист песни, которые так или иначе затрагивают тематику огня, а также стопроцентные хиты, без которых не обходится ни один концерт группы.



КДЦ «Губернский», ул. Маршала Жукова, 4.

10 апреля, начало в 18.00.

Билеты – от 1000 рублей.



Виктория СИДОРЕНКО

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь