В Смоленской области появились новые источники отопления

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Pазное

В Глинковском районе нашли альтернативу традиционным видам отопления. Школы и детские сады постепенно переводят на инфракрасное отопление. Вложив деньги в новое оборудование, администрация района уже экономит на отоплении на 30%. Впервые такое отопление было введено в одной из школ Десногорска.



Дровяное и угольное отопление - это вчерашний день, считают в администрации, электрическое – дорого, а природный газ пока только планируют провести в район.



В прошлом году здания Доброминской и Белохолмской школ перевели на инфракрасное отопление. Теперь вместо дымящих котельных и десятков метров труб, опутывающих здания, лишь тепловые лампы в классах и небольшие датчики на стенах. Результат замечательный. В школах тепло и уютно. И расходы на отопление сократились на треть. Если в прошлую зиму только в январе энергозатраты на отопление одной из школ составили 55 тысяч киловатт, то в январе нынешнего - 44 тысячи. Год-другой - и затраты на установку нового вида отопления окупятся полностью.

Директор Белохолмской школы с содроганием вспоминает, как по четверо суток, в сильные морозы, не уходила из школы: боялась разморозить систему.



Скоро на новый вид отопления будут переведены Ханинская и Березкинская основные школы, а также сельские детские сады «Ручеек» и «Чебурашка».



Сегодня люди со всего района приезжают в эти школы, чтобы посмотреть, как действует инфракрасное отопление. Далеко не каждый слышал о нем, не то что видел.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь