Десногорский полимерный завод получил финансовую поддержку из областного бюджета

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Бизнес и экономика

Крупным производителям на Смоленщине продолжают оказывать поддержку из областного бюджета. Более 3 миллионов на обновление оборудования получил Десногорский полимерный завод.



Этот завод вырос из маленького цеха. 20 лет назад основатели предприятия запустили первый станок, который был самодельным и производил пленку для парников. Бизнес оказался удачным. Производство бурно росло, и сейчас Десногорский полимерный завод - это тысячи квадратных метров цеха, сотни сотрудников и станки европейского производства. Здесь делают пленку толщиной в несколько микрон.



Александр Авдолин, начальник цеха по производству и переработке пластмасс Десногорского полимерного завода:«Это – пленки пищевые, стрейч пленки, которые идут для оборачивания различных пищевых продуктов. Также мы производим пленки термоформуемые, для упаковки пищевых продуктов и прочее».



Для пищевых продуктов здесь выпускают «дышащую» пленку, которая при микроскопической толщине имеет три и даже семь слоев. Полимер выходит из экструдера. Это - большой патрон, в котором расплавленный пластик под воздействием температуры и давления превращается в тончащую пленку. Патрон состоит из стали, каждая его деталь весит несколько тонн. Несмотря на всю сложность конструкции, чистят и обслуживают экструдер местные инженеры. Переборка голландского станка - уникальный для России опыт.



Ирина Смолина, заместитель генерального директора Десногорского полимерного завода:«Мы даем порядка 300 рабочих мест как жителям Десногорска, так и жителям близлежащих населенных пунктов и городов. Приобретаем новые единицы оборудования и даем новые рабочие места».



Десногорский полимерный завод - крупный налогоплательщик, который делает существенный вклад в экономику региона. Здесь работают жители Десногорска, Рославля, Екимовичей и других крупных населенных пунктов. Здесь за 20 лет вырастили своих инженеров. Специалистов регулярно отправляют на обучение в Москву. Производству оказывает поддержку администрация Смоленской области.



Ростислав Ровбель, первый заместитель начальника Департамента экономического развития Смоленской области:«Десногорский полимерный завод – ведущий производитель полимерных пленок широкого спектра, получил поддержку от Смоленской области в размере 3,7 миллиона рублей на модернизацию нового оборудования».



Благодаря новому оборудованию, Десногорский полимерный завод делает качественный и востребованный продукт. Доходы предприятия растут, а пленка продается оптом крупнейшим торговым сетям и за границу - в страны СНГ и Западной Европы.



Андрей Григорьев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь