Казаки накормили смолян кулешом и открыли музыкальную набережную

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaster в категорию Pазное

Казаки открыли музыкальную набережную в Лопатинском саду в Смоленске



Смоленское казачество собрало не одну сотню зрителей, любящих и уважающих их культуру. А уж в арсенале у самих казаков было немало того, чем можно удивить и развлечь гостей.



Для проголодавшихся работала полевая кухня, где всех желающих ждал приготовленный по классическому рецепту кулеш, а рядом на костре жарился шашлык. Песни и пляски в исполнении казачьих ансамблей, показательные выступления подрастающей смены с саблями и плетками, стихи и теплые слова в адрес всех собравшихся - все это на протяжении трех часов сопровождало окрестности Горбатого мостика.



«Мы рады видеть столько улыбающихся лиц вокруг в этот день, - говорил директор парка Сергей Черняков. - и мы рады сегодня не только открыть для вас нашу набережную, но и познакомить с казачьей культурой, продемонстрировать, насколько сильно казачество на нашей земле».



А какой казак без верного скакуна? Под занавес праздника четыре всадника показали, на сколько могут чувствовать друг друга всадник и его боевой конь: синхронность показательного выступления всадников из нашей конно-спортивной школы не оставило равнодушными никого.



Евгений Гаврилов

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь