Смоленские подростки отравились просроченными напитками, выброшенными на свалку

http://smolensk.rfn.ru - Добавил shopot в категорию Происшествия

Залежи бесплатных прохладительных коктейлей и энергетиков - на задворках продовольственного склада, превращённые в несанкционированную свалку. Давно просроченные и выброшенные продукты периодически становятся причиной угрожающих жизни отравлений.



Сын обратившейся к нам женщины оказался здесь также, как эти ребята и как сотни других жителей Поповки. Меньше недели назад он едва дошёл до дома, очень серьёзно отравившись.



Мать пострадавшего подростка: «У него даже язык западал, и храп, и давление 189 на 160. Я, как бывший медработник, знаю, что это очень критично. Я его спасала. Другу стало плохо: пена изо рта, потерял сознание. Мой сын с друзьями вызвал скорую помощь этому другу. Ещё был один паренёк: у него руки-ноги тряслись, и родителей он одно время не узнавал».



Молва о «Клондайке» давно разошлась в основном между подростками. Коктейли, энергетики, соки, сухарики, чипсы и так далее - всего сколько угодно и бесплатно. Правда, всему давно вышел срок реализации.



Евгений: «Бычье здоровье: по три ящика в день пью. И весь район также. И много таких пацанов, много людей. Многие приходят семьями, берут все. Вы смотрели когда-нибудь на этикетки в магазинах? И часто? Вы сейчас пойдёте, купите воду, вам дадут и вы не посмотрите».



Но уже знакомая нам женщина решила поинтересоваться датами. Взяла для экспертизы образцы того, что чуть не стало причиной гибели её сына.



Мать пострадавшего подростка: «Adrenaline Rush» - срок годности прошёл 03.10. 12 года. «Mountain Drew» 17.01 13 года. «Пепси-лайт» 2.12.12 - срок вышел.По словам сына, сюда приезжали также какие-то мужчины, возможно, предприниматели, и они загружали это. Наверно, с целью продажи, сбыта нелегального».



Поразительно, наше повторное посещение продовольственной базы с представителем прокуратуры, спустя два часа, показало, как быстро можно ликвидировать то, что месяцами для многих представляло опасность. Были несметные залежи бесплатного добра, и нет их.



Валерий Юлдашев, помощник прокурора Промышленного района: «Всё, что можно на данном этапе прокомментировать, это сказать, что по данному факту будет проведена прокуратурой района проверка и приняты соответствующие меры при выявлении нарушений. Будет в полном объёме проведена проверка: всесторонне, объективно».



Предстоит выяснить: почему не было уничтожено то, что подлежало утилизации, кому принадлежит база, почему территория используется как свалка, кто ответит за свободный доступ к опасным для здоровья и жизни отходам и многое другое.



Сергей Новиков

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь