На Смоленщине появились клещи - переносчики опасной болезни

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2310 дней назад в категорию Здоровье

У исследованных клещей специалисты обнаружили возбудитель боррелиоза. При этом обработку парков и скверов от данных насекомых не проводят за неимением в бюджете денежных средств.



По сообщению управления Роспотребнадзора по Смоленской области, в регионе из 200 исследованных клещей обнаружили одного возбудителя боррелиоза. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса клеща.



Клещевой боррелиоз - это очень серьезное заболевание, которое может протекать с разнообразной клинической картиной и вызывать тяжелые поражения нервной и сердечно-сосудистой системы.



В области только за прошедшую неделю в медицинские учреждения по поводу укусов клещей обратились 63 человека, из них - 11 детей, а всего за полтора месяца от этих насекомых пострадало около 400 смолян, сообщили в ГУ МЧС.



Обработка летних лагерей от клещей специальными препаратами происходит в обязательном порядке, а парки и скверы подвергают этой процедуре, если есть соответствующее распоряжение местных властей.



"Мы направили предложения в районные администрации Смоленска, но, по моей информации, они не нашли отклика. В частности, из администрации Заднепровского района нам ответили, что на эти цели нет средств", - рассказала корреспонденту moyareklama.ru начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Галина Крутилина.



По ее словам, драматизировать ситуацию все же не стоит. Заболевших боррелиозом в этом году зарегистрировано не было, а процент возбудителей этого заболевания среди всех отловленных в природе клещей существенно ниже, чем в предыдущие годы.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь