В Смоленске презентовали новые образцы продукции оборонной промышленности

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Pазное

В Смоленскую военную академию приехал начальник войск ПВО сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. Он принял участие в военно-научной конференции.



Эта модель - уменьшенная копия зенитно-ракетного комплекса ТОР М2. С помощью дистанционного пульта передвигается, двигает антеннами и даже стреляет ракетами, конечно же, не боевыми. Здесь, на выставке образцов продукции предприятий оборонной промышленности можно было увидеть много нового. Например, сотрудники Научно-исследовательского института резиновых покрытий из Петербурга привезли с собой образцы автоматизированного тестового оборудования. Это уникальная разработка, применяемая в ПВО, авиа и судостроении. Если вышел из строя какой-либо радиоэлектронный модуль, диагностический комплекс выяснит, в чем причина, и определит неисправность с точностью до отдельного элемента. Для армии существует специальный мобильный комплекс на базе военного КАМАЗа. В отличие от зарубежных аналогов, он может использоваться прямо на поле боя.



Виталий Фалеса, генеральный директор ОАО "Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий": «Этот аналог соответствует современным импортным комплексам. Это отечественная разработка, которая соответствует современному уровню развития контрольно-измерительной аппаратуры западных производителей».



На конференции работали несколько секций, на которых обсуждались как сугубо военные вопросы, так и, на первый взгляд, совершенно к ним не относящиеся. Начальник ПВО Александр Леонов отметил, что сегодня промышленность выходит на плановые показатели оснащения войск вооружением и техникой.



Александр Леонов, начальник войск ПВО сухопутных войск РФ: «Нашей стране есть чем гордиться в области противовоздушной обороны. Мы традиционно занимаем ведущие места. Я не буду сейчас говорить, первое или второе. Я думаю, что есть одна или две страны, которые способны конкурировать с Россией в области средств противовоздушной обороны».



Традиционно конференция в Смоленске каждый год способствует внедрению результатов научных исследований и новых разработок в войска, а не является чисто теоретической.



Вадим Канделинский

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь