Идея устроить бал под открытым небом потерпела фиаско

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Общество

По указанию властей областной танцевальный фестиваль "Весенний бал" перенесли из КДЦ "Губернский" на площадь Ленина. Организаторы были недовольны, а когда полил дождь, мероприятие и вовсе пришлось прервать.



Хотя в КВЦ имени Тенишевых совсем недавно отгремел общегородской бал, подобное мероприятие решили организовать и в КДЦ "Губернский". В отличие от первого, здесь собирались задействовать не просто любителей светского времяпрепровождения, накануне освоивших азы танцевального искусства, а людей с серьезной хореографической подготовкой, занимающихся в различных ансамблях.



Лучшие коллективы области планировали собрать в одном из крупнейших учреждений культуры, где бы они продемонстрировали зрителям свои успехи в освоении разных видов бальных танцев. Устроители собирались создать соответствующую атмосферу, чтобы в красивом уютном зале познакомить гостей с историей возникновения вальса, менуэта, фокстрота, показать подтянутых кавалеров и очаровательных дам в пышных нарядах - словом, сделать настоящий праздник.



Однако в последний момент из администрации области поступило распоряжение провести бал на площади Ленина. Здесь к лету специально смонтировали сцену, чтобы каждые выходные показывать любителям прогулок в центре города какие-то зрелища.



"Мы хотели устроить настоящий бал, а получится просто концерт", - посетовала перед началом в беседе с корреспондентом moyareklama.ru одна из организаторов.



Пластмассовых стульев, как в прошлом году, перед сценой почему-то не поставили, и горожанам пришлось смотреть выступления стоя. Словом, обстановка сложилась весьма далекая от той, что должна быть на балу.



В течение получаса артисты сменяли на сцене друг друга, показав публике ча-ча-ча, польку, казачок и некоторые другие танцы. А после стал накрапывать дождь, постепенно сменившийся настоящим ливнем. Зрители разбежались, и концерт, который должен был продолжаться еще более часа, прекратили. Многие коллективы, съехавшиеся на фестиваль из разных уголков Смоленщины, так и не успели показать свое искусство.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь