Смоляне продолжают борьбу с несанкционированными свалками

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Общество

Как чужой мусор мешает жить. Смоляне продолжают борьбу с несанкционированными свалками. Кто несет ответственность за чистоту в частном секторе и почему так сложно призвать к ответу виновных?



Жительница Заднепровского района Зоя Беляева несколько лет живет в двух шагах от зловонной кучи мусора. Старая контейнерная площадка находится в нескольких метрах от речки Городянки, в которую и попадают отходы.



Зоя Беляева, жительница дома №21 по ул. Нижнелермонтовская:«Полная антисанитария, с этой помойки крыса перебежала во двор и укусила ребенка четырехлетнего, имеется справка. Посыпаем отравой от крыс, хлоркой, хлорсодержащими препаратами».



За несколько лет Зоя Николаевна написала не одно обращение в различные инстанции с просьбой убрать мусор, а во время недавнего града, в ручей упало дерево, перекрыв русло. Все отходы со свалки смыло прямо на ее участок.



Эдуард Швыдкин, исполняющий обязанности начальника УЖКХ администрации г.Смоленска:«В ближайшее время «Зеленстрой» планирует это дерево снести. По возможности, вывезти его. А насчет контейнерной площадки, будем работать с управляющей компанией, чтобы не допускать большого количества мусора там».



Еще одна несанкционированная свалка, из-за которой страдают смоляне, находится в деревне Новосельцы. Компания, занимающаяся строительством многоквартирных домов, сбросила мусор в овраг под окнами Александра Курочкина. Сначала мужчина пытался решить этот вопрос лично с руководством компании.



Александр Курочкин, житель микрорайона Новосельцы:«Ходили вместе с директором этой фирмы-застройщика на помойку. Она обещала, что пригонит сюда колонну самосвалов, экскаваторов, но пришла колонна самосвалов с очередным мусором».



Следующим шагом в борьбе с несанкционированной свалкой было заявление в прокуратуру, однако пока идет разбирательство, куча строительного мусора продолжает расти.



Поговорить с руководством строительной компании нашей съемочной группе не удалось, вопрос когда уберут мусор мы задали прорабу, занимающемуся благоустройством.



Александр, прораб: «Сегодня утром на планерке директор донесла, завтра начинаем выскребать. Ничего не поделаешь, будем отсыпать землей. У нас там за зданием детская площадка проектируется, будем отсыпать».



И все же, жильцы надеются, что строительный мусор уберут раньше, чем этого потребует прокуратура. В случае, если застройщик не отреагирует на жалобу, ему грозит штраф



Виктория Силаева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь