Владельцы мобильников, найденных на зоне, отделались легким испугом

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Происшествия

Двух тюремщиков наказали за лояльное отношение к злостным нарушителям режима содержания. У четверых заключенных были изъяты запрещенные в колонии телефоны, а никаких взысканий за это не последовало.



Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения в привлечении к ответственности осужденных, не соблюдающих порядок отбывания наказания. При проверке документации в сафоновской ИК-3 было установлено, что администрацией учреждения не применяются меры взыскания к тем, кто этого заслуживает. Между тем, как пояснили в надзорном ведомстве, отсутствие взысканий может послужить поводом для условно-досрочного освобождения сидельцев.



Так, при проверке заключений по фактам обнаружения и изъятия запрещенных предметов, подготовленных оперативным отделом учреждения, выяснилось, что на территории колонии были обнаружены средства связи (телефоны, сим-карты), принадлежащие четырем осужденным. Однако в нарушении действующего законодательства за злостные нарушения установленного режима к обладателям запрещенных предметов меры взыскания со стороны администрации не применялись.



По данному факту в адрес начальника регионального УФСИН было внесено представление. В итоге два сотрудника колонии, в том числе заместитель начальника оперативного отдела, привлечены к дисциплинарной ответственности.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь