Сбежавшие из белорусского интерната подростки попались, закурив под Смоленском

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Pазное

Полицейский сделал замечание троим юнцам за курение возле медучреждения в Смоленске, а в ответ услышал, что они не знали о подобном запрете, так как живут в другой стране. При дальнейшем разбирательстве оказалось, что это правонарушители, самовольно покинувшие специнтернат.



Вечером 4 июня сотрудник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД, находившийся на отдыхе после суточного дежурства, ехал по Московскому шоссе. По пути он заметил троих подростков, куривших на территории стационара противотуберкулезного клинического диспансера. Мужчина остановился, чтобы делать юным курильщикам замечание и пресечь совершаемое ими административное правонарушение. Ребята пояснили, что сами они не местные, едут из Белоруссии в Москву на любом попутном транспорте, а документов, удостоверяющих их личность, не захватили.



Для установления личностей мальчишек и привлечения их к административной ответственности сотрудник полиции доставил их в дежурную часть и передал инспекторам ПДН. В ходе уточнения всех обстоятельств выяснилось, что подросткам по 16 и 17 лет, все они - воспитанники специализированного училища закрытого типа в Минской области.



Полицейские связались с руководством данного заведения и выяснили, что ребята, обнаруженные в Смоленске, несколько дней назад сбежали из училища. В учреждение подростки попали за неоднократное совершение административных правонарушений, в том числе за употребление алкогольной, психотропной продукции, курительных смесей, а также за совершение тяжких общественно опасных деяний.



Руководство учреждения в скором времени приедет за своими воспитанниками. В настоящее время беглецы находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД, сообщили в пресс-службе ведомства.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь