В Смоленске сгорел двухэтажный барак

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Происшествия

Ночной кошмар для жителей Смоленска. Крупный пожар произошел в одном из домов областного центра. После полуночи загорелся двухэтажный барак. В результате пожара строение выгорело полностью.



Еще вчера здесь ютились более десятка людей, сегодня все они вынуждены искать новое место жительства. Среди ночи двухэтажный барак по 2-му Киевскому переулку вспыхнул как спичка. Николай Гурченков один из первых почувствовал запах гари и позвонил на пост пожарной охраны.



Николай Гурченков, пострадавший:«Горело тут настолько, что просто жуть. Успели только документы взять. Часть вещей сохранилось. Ну а что тут еще сказать - ничего не скажешь.Успел только отогнать машину, 2 раза зашел в подъезд, взял документы. Остался только в одних резиновых тапочках и спортивных штанах».



Возгорание произошло в первом часу ночи. Спасательные расчеты прибыли быстро, к этому моменту все жильцы успели выбежать на улицу, никто не пострадал, однако дом уже было не спасти. За считанные секунды пламя целиком охватило здание.



Основной версией пожара оперативники называют поджог, к которому может быть причастен один из жильцов дома. Подозреваемого нашли на другом конце города у родственников. Мужчина признался, что поссорился со своей сожительницей, и из ревности поджег покрывало на кровати.



Денис Алфимцев, сотрудник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:«Подозреваемому 41 год, работает дворником. Ранее судим. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет».



Как удалось выяснить, сгоревший дом был признан аварийным, а его жильцы ожидали переселения уже в этом году.



Александр Захарцов, заместитель главы администрации г. Смоленска по городскому хозяйству:«Все кто здесь проживал, мы не могли им предоставить помещение. Они там все были зарегистрированы. А в том месте, где произошел пожар, там проживала цыганская семья и они устроили дебош. Проживали незаконно без прописки, без регистрации».



В результате пожара без крыши над головой остались 15 человек. Каждому нуждающемуся предоставлено временное жилье. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь