Жители пристанционного поселка в Ярцеве получили возможность оплачивать коммунальные услуги через терминал

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2562 дня назад в категорию Общество

Проблему, которая остро стояла перед жителями крупного микрорайона Ярцева, удалось решить без особых материальных затрат. Население пристанционного поселка получило возможность оплачивать коммунальные услуги и делать другие платежи, не тратя время на поездки в город.



Пристанционный поселок в Ярцеве называют старым городом. Живут здесь больше пяти тысяч человек, и вся инфраструктура замкнута на железную дорогу. В советские времена здесь были все необходимые социальные объекты, в рыночные времена закрылись многие организации. Не стало и почты. Чтобы оплатить коммунальные услуги, людям пришлось ездить в центр. Город расположен так, что это достаточно далеко, и добраться туда можно только автобусом. С этой проблемой люди обратились к депутату Смоленской областной Думы Александру Станькову. К наказу избирателей депутат отнесся ответственно, и в здании вокзала сейчас установлен терминал. Железная дорога - это транспортная артерия государственного значения, и любой из ее объектов, включая станцию, находится под особым контролем. А это значит, что потребовалось немало согласований.



Алексей Козлов, житель пристанционного поселка:«Проблему помог решить депутат областной думы Станьков, начальник железной дороги Базаров пошел ему навстречу, и у нас установили терминал».



Жители поселка охотно берут первые уроки у профессионалов финансово - кредитной организации и осваивают навыки перевода платежей. Открытие нового терминала для ярцевчан - событие не рядовое.



Валентина Ильчук, председатель уличного комитета:«Уже 2 мечты моих сбылись. Нам установили шумозащитное ограждение, а теперь поставили и терминал. Но есть у меня и третья мечта - чтобы появился банкомат. Тогда и железнодорожники, и бюджетники смогут здесь снимать деньги с карточек, а не ездить в город».



Проблем в городе остается немало, и избиратели рассказали о них депутату. Есть и личные просьбы о помощи, и общие вопросы, которые волнуют всех - от плохих дорог до отсутствия новых рабочих мест в поселке.



Александр Станьков, депутат Смоленской областной Думы:«Нельзя сразу объять необъятное. Мы с вами сделали первый этап - открыли терминал. Вместе с администрацией будем решать и другие проблемы, чтобы людям жилось комфортнее».



Ни одну просьбу жителей поселка депутат не оставил без внимания. Пути решения целого ряда актуальных проблем, поднятых избирателями, Александр Станьков во время рабочей поездки обсудил с руководством Ярцевского района.



ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь