Смолянин, варивший на продажу "крокодил", не успел сбыть крупную партию

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu 2735 дней назад в категорию Происшествия

На одной из улиц областного центра полицейские взяли с поличным 30-летнего мужчину, намеревавшегося сбыть крупную партию дезоморфина. Как оказалось, зелье наркодилер готовил сам и прямо в квартире торговал им.



В Смоленске в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД задержали с поличным 30-летнего местного жителя, собиравшегося продать крупную партию наркотиков. Как показала экспертиза, изъятое вещество - дезоморфин, изготовленное из кодеиносодержащих лекарственных препаратов.



Оперативники установили, что задержанный ранее был неоднократно судим за сбыт наркотиков и кражи. Он приобретал необходимые компоненты для приготовления "крокодила", у себя в квартире на улице Лавочкина варил зелье и продавал его клиентам, которые тут же вводили себе дозу. Сам хозяин также употреблял наркотики.



Стражи порядка провели обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого был изъят дезоморфин в значительном размере, компоненты, предназначенные для его изготовления, и необходимые подручные средства. В квартире помимо хозяина находились его сожительница, также употребляющая наркотики, и несколько клиентов, только что принявших очередную дозу.



"Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Проводится расследование", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь