Будущее Реадовского парка решит интернет-опрос

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia 2285 дней назад в категорию Общество

Благоустройство зоны отдыха не предполагает там никакого строительства.

Последнее время данная тема с завидной регулярностью поднимается на заседаниях депутатских комиссий. С комиссии по перспективному развитию, где в прошлом месяце инициативная группа горожан выступала с предложением сделать парк мемориальным комплексом, дабы запретить там любое строительство, обсуждение плавно перетекло на комиссию по вопросам градостроительной деятельности и землепользования. Ее председатель Вадим Косых обозначил: о возведении каких-либо объектов в зоне Р1 не может быть и речи. Строительство ФОКа предполагало изменение территориального зонирования. Депутаты уверены, это был единственный такой опыт.

И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Смоленска Алла Кучерова подчеркнула: 110,7 га парка, 422 кв.м. земли под мемориалом «Скорбящая мать» и 1938 кв.м. земли под монументом Курган Бессмертия – муниципальная собственность. По словам Аллы Станиславовны, шесть лет назад был разработан проект планировки территории, но он не получил одобрения горожан на публичных слушаниях и был отозван.

О возвращении к этому документу речи не идет. Исполнительная и представительная власти определили, что варианты благоустройства парка должны предложить сами жители. Их идеи и составят новый проект, рассмотрением которого займутся депутаты. Собирать предложения уже начал интернет-опрос, организованный на сайте администрации города. Напомним, что помимо появления лыжной трассы и велодорожек, пунктов проката оборудования, парк требует банального освещения.



Ольга Градова

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь