Монастырщинский депутат компенсирует избитому полицейскому моральный ущерб

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2286 дней назад в категорию Происшествия

Народный избранник за рулем внедорожника "Тойота Лэнд Крузер" не поделил дорогу с двигавшимся по личным делам на "Ниссане" стражем порядка и заехал ему в итоге кулаком в нос. Суд приговорил депутата к ограничению свободы. Также дебошир должен будет выплатить получившему перелом носа и ушиб головного мозга полицейскому 50 тысяч рублей морального ущерба.



Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего представителя совета депутатов Монастырщинского городского поселения, который обвинялся в причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ).



Как установили в суде, депутат на "Тойоте Лэнд Крузер 200" стал участником дорожного конфликта с сотрудником полиции, который в неслужебное время управлял автомобилем "Ниссан Альмера". Во время конфликта депутат подошел к машине стража порядка и через открытое стекло ударил того кулаком в голову. В результате потерпевший получил перелом костей носа и ушиб головного мозга.



В судебном заседании своей вины депутат не признал, несмотря на запись с видеорегистратора в автомобиле полицейского, сообщили в прокуратуре области.



Суд признал депутата виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы. Кроме того, служитель Фемиды удовлетворил иск избитого полицейского о взыскании с подсудимого морального ущерба в сумме 50 тысяч рублей.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь