В Смоленске вернулись к плану установки памятника воину-освободителю

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Pазное

Городские власти намереваются к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне наконец-то воздвигнуть памятник солдату на улице Ногина, планировавшийся к установке еще 30 лет назад. На этот проект предполагается потратить деньги, заработанные на продаже участка на площади Победы.



Тема возведения памятника на улице Ногина обсуждалась на планово-бюджетной комиссии Смоленского городского совета в связи с принимаемыми изменениями в главный финансовый документ года.



Согласно проекту, доходная часть бюджета-2014 увеличивается на 302,4 миллиона рублей, за счет собственных средств - на 17,837 миллиона рублей. В эту сумму вошли доходы от продажи квартир, находящихся в муниципальной собственности, доходы от продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена, поступления от аукционной продажи земельного участка на площади Победы. Также пополнение казны произошло за счет субсидии на реконструкцию конно-спортивной базы, субсидии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на модернизацию инженерно-технических и коммунальных сетей, сообщает пресс-служба представительного органа.



Деньги, заработанные на скандальной продаже части площади Победы, планируется направить на строительство монумента воину-освободителю на улице Ногина. Об этом еще на майском заседании областной думы говорил губернатор. Потребуются не все 17 миллионов, а 8 с хвостиком. Памятник, напомним, планировали возвести еще в советские времена, тогда же скульптор Лев Кербель разработал проект. Сейчас на этом месте стоит памятный знак, оповещающий о будущем возведении монумента, а часть земли под него, согласно публикациям в прессе, оказалась в частных руках.



Кроме того, деньги направят на проведение капремонтов многоквартирных домов, снос аварийных домов, а также на благоустройство мест, оставшихся от снесенных павильонов и ларьков. Еще предполагается заложить в резервный фонд администрации города 3 миллиона рублей на случай повторения разгула стихии и прочие непредвиденные обстоятельства. Почти такую же сумму намечено направить на сферу образования.



Депутаты отказались выделить 8,9 миллиона рублей на оборудование экзотариума в строящемся зоопарке. Сюда предполагалось переселить земноводных, находящихся сейчас в здании на улице Памфилова. Помещение для них запланировано во второй очереди зоопарка, но когда до нее дойдет дело, неизвестно, вот и решили змей, лягушек, рыб и прочих животных поместить в строящееся здание. Деньги требуются на устройство подогрева полов, освещения, водоотведение и прочую инженерную начинку. Однако депутаты отказали в выделении средств, решив, что для начала нужно закончить строительство первой очереди, передает "Город".



Кроме того, народные избранники не поддержали просьбу Смоленской областной организации Союза писателей России о выдаче субсидии. Литераторам требовалось 360 тысяч рублей, в том числе - на уплату аренды помещения в Доме книги. Однако, по закону, субсидии подобным организациям теперь можно выдавать лишь по итогам проведения конкурсов. Но на момент объявления такого конкурса писатели от участия в нем воздержались, пишет "Рабочий путь".



Также комиссионеры освободили два муниципальных предприятия - "Горводоканал" и "Смоленсктеплосеть" от уплаты части прибыли в бюджет.



Окончательные решения по этим вопросам будут приняты на сессии представительного органа, которая состоится в конце июня.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь