Смоленские таможенники оштрафовали нарушителей более чем на семь миллиардов

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В мае сотрудники Смоленской таможни возбудили 75 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафных санкций превысила 7 миллиардов рублей.



Как сообщили в Смоленской таможне, в прошлом месяце работники возбудили 75 административных дел, тогда как в мае 2013 года их было 62. По информации оперативно-разыскного отдела, в прошлом месяце зарегистрированы три случая невозвращения в Российскую Федерацию денежных средств в сумме более 1,5 миллиарда рублей (ст. 193 УК РФ).



Во второй половине мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий в поезде, следовавшем из Белоруссии, был пресечен факт незаконного перемещения через государственную границу РФ наркотических средств в крупном размере (метадон - 6,22 грамма, марихуана - 31,4 грамма).



Преступление вскрыли таможенники совместно с сотрудниками ЛОВД на станции Смоленск и кинологами. Подойдя к одному из пассажиров, служебная собака проявила заинтересованность, а при последующем досмотре у него обнаружились наркотики. По данному факту Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.



"В мае специалистами-кинологами со служебными собаками в ходе таможенного контроля досмотрено (осмотрено) 40 единиц железнодорожных вагонов, 7 единиц автомобильного транспорта. Досматривались также отдельные грузы и почтовые отправления", - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь