Смолянина подозревают в убийстве 13-летней давности

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

По данным следствия, в 2001 году мужчина жестоко избил и задушил своего отчима.



Ночью 15 мая 2001 года в частном доме в одной из деревень Духовщинского района нетрезвый местный житель поссорился со своим отчимом. В ходе конфликта мужчина на крыльце дома нанёс потерпевшему более 20 ударов руками и ногами по телу и голове, а затем задушил.



На мужчину завели уголовное дело. Но на протяжении нескольких лет доказательств причастности обвиняемого к совершению преступления было недостаточно, а сам злоумышленник свою вину категорически отрицал. Предварительное следствие пришлось приостановить. Однако работа по уголовному делу не прекращалась.



- Благодаря активной позиции регионального СК России по раскрытию преступлений прошлых лет следствием совместно с сотрудниками полиции были тщательно проанализированы имеющиеся материалы уголовного дела, осуществлен выезд на место происшествия, в результате чего были установлены новые свидетели убийства, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.



Так, соседка потерпевшего, которой на тот момент было 12 лет, рассказала следователям, что видела, как ночью злоумышленник избивал своего отчима. Также показания дала и бывшая жена обвиняемого. Больше десяти лет она боялась мести со стороны своего экс-супруга.



В мае этого года производство по уголовному делу возобновили. 48-летнего подозреваемого задержали, сейчас он находится под стражей.



- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.



Лия Велесова

Смоленская газет
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь