Девушка, попавшая в компанию устроившего стрельбу рыбака, спаслась бегством

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Стали известны подробности страшного преступления, устроенного на рыбалке одним из ее участников. От рук стрелка один человек погиб, второй получил тяжелые ранения, и только молодая особа осталась невредимой, успев уехать на машине.



Напомним, что в ночь на 23 июня в полицию обратились жители деревни Старая Присмара Рославльского района, взбудораженные стрельбой вблизи дороги. Полицейские, незамедлительно прибывшие на место, обнаружили раненым одного молодого человека и убитым второго.



Как выяснили следователи, погиб 24-летний местный житель и ранен 31-летний мужчина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Вскоре был задержан 23-летний подозреваемый - местный житель, ранее судимый за вымогательство и угрозу убийством.



К настоящему времени удалось установить, что преступник с двумя приятелями и девушкой были на рыбалке в районе деревни Савеево, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время все поехали на машине на встречу к своим знакомым на дачу в деревню Старая Присмара, где продолжили употреблять спиртное. В ходе произошедшей там ссоры парень из-за личной неприязни произвел из незарегистрированного охотничьего ружья один выстрел в своего знакомого, ставший для того смертельным.



После злоумышленник сел в автомобиль и попытался уехать, однако ему помешала девушка. Она вытащила ключи из замка зажигания, выбежала из салона и пересела в другую машину. Тогда парень произвел прицельный выстрел через лобовое стекло легковушки, в которой находилась девушка, попав в сидящего на переднем сиденье второго потерпевшего, который на момент выстрела спал. Молодая особа воспользовалась тем, что убийца перезаряжает ружье, и уехала с места происшествия.



"В настоящее время раненый в область грудной клетки мужчина находится в лечебном учреждении, его состояние расценивается как тяжелое. Злоумышленник задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения орудия преступления, а также всех обстоятельств инцидента. В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании стрелку меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СК РФ по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь