Смоленские депутаты одобрили закон о поправке к Конституции РФ

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Политика

В Верхней палате Парламента будут работать не только представители от обеих ветвей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, но и сенаторы, назначенные президентом страны. Смоленская областная Дума обсудила закон о поправке к Конституции Российской Федерации.



Чтобы рассмотреть поправку в Основной закон страны, депутаты Смоленской областной Думы собрались на внеочередное заседание. Напомню, закон о соответствующей поправке к Конституции уже принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Теперь этот вопрос рассматривают законодательные собрания регионов. Для того чтобы этот закон вступил в силу, необходимо, чтобы его одобрили не менее двух третей заксобраний субъектов Российской Федерации. До заседания Думы закон о поправке поддержали члены профильного комитета.



Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку:

«23 июня комитет по законности и правопорядку рассмотрел данный закон и рекомендует Смоленской областной Думе одобрить закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации».



Подавляющим числом голосов депутаты Смоленской областной Думы одобрили Закон о поправке к Конституции Российской Федерации.



Николай Мартынов, и. о. председателя Смоленской областной Думы:

«Суть поправки в том, что Президент может назначать не более 10 % членов Совета Федерации. Это может быть один сенатор, а может быть 17, по его усмотрению. Мы одобрили поправку к Конституции и поддержали нашего Президента».



Смоленская областная Дума направила Совету Федерации постановление об одобрении закона о поправке к Конституции страны.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь