Дело серийного похитителя стройинструментов довели до суда

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Дачный вор ответит по закону за десятки краж из летних домов под Смоленском. Поймать преступника сыщики смогли после обнаружения мест сбыта его добычи на скобяном рынке.



Следственным управлением УМВД по Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя областного центра в совершении 20 краж.



Как было установлено, мужчина совершал кражи в период с осени 2013 года до весны 2014 года, когда в садоводческих кооперативах немноголюдно. Местом преступлений были садовые товарищества в поселке Серебрянка и деревне Корохоткино Смоленского района.



Идя на кражу, злоумышленник брал из дома матерчатые перчатки, сумку и монтировку. Он выбирал дачные дома в хорошем состоянии или строящиеся. С помощью монтировки взламывал окна или двери, проникал внутрь, откуда похищал ценности, в основном строительный инструмент (бензопилы, сварочный аппарат, электрический перфоратор, набор инструментов). Свою добычу он продавал в пункте приема металла или на скобяном рынке в Смоленске. Вырученные деньги тратил на личные нужды, так как не имел постоянного источника дохода. Как выяснилось, ранее мужчина был судим за преступления имущественного характера, освободился из мест лишения свободы в декабре 2012 года.



Сотрудники полиции, работавшие над раскрытием этих краж, выявили места сбыта украденных вещей, что позволило установить приметы злоумышленника, а впоследствии задержать его. В ходе расследования значительная часть похищенного изъята и возвращена потерпевшим.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь