Опасаясь взбучки от отца за разбитую машину, виновник ДТП заявил об угоне

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

На жителя райцентра завели уголовное дело о ложном доносе. Мужчина заявил в полицию об угоне своей легковушки, разбитой в ДТП. Правда, аварию он совершил сам, а позже придумал способ избежать гнева отца.



Утром 29 июня в полицию с заявлением об угоне обратился неработающий 31-летний житель Вязьмы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили его автомобиль в кювете в поселке Угре. Однако при осмотре легковушки эксперты не обнаружили следов, указывавших на то, что она была угнана. У полицейских появились сомнения в честности заявителя.



Поняв, что лгать далее не имеет смысла, мужчина рассказал, что накануне сам находился за рулем своего автомобиля, не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Чтобы не вызвать гнев отца и как-то оправдаться перед родными, он сказал им, что машину у него похитили, и написал соответствующее заявление в полицию.



"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Ложь во имя собственного спасения может обернуться для вязьмича лишением свободы на срок до двух лет. Проводится расследование", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь