Строительство детских садов в Смоленском районе затягивается

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский проинспектировал строительство детских садов в Смоленском районе и областном центре. Глава региона высказал крайнюю озабоченность тем, что плановые сроки сдачи объектов срываются. Как выяснилось, во многом это связанно с особенностями федерального закона о Госзакупках. Нередко конкурсы и аукционы выигрывают подрядчики, предложившие наименьшую стоимость, но не гарантирующие качество и необходимые темпы работ.



Выполнение поручения Президента России о ликвидации очередей в дошкольные учреждения на особом контроле у губернатора Алексея Островского. За прошлый год открыто дополнительно почти 2 тысячи мест. Сейчас впервые за 20 лет в области одновременно строятся семь детских садов. Один из них в деревне Михновка. Срок окончания работ по контракту - август.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Есть ощущение, что вы в августе объект не сдадите. Осталось до 1 сентября два месяца. Я поэтому сюда и приехал».



Подрядчик проинформировал, что отставание вызвано тем, что неправильно был выполнен проект. Переделывать его пришлось своими силами.



Кирилл Огарков, генеральный директор строительной фирмы:

«Безусловно, отставание есть, потому что нам пришлось перестраивать фундамент. Я считаю, что реальная дата 15 ноября».



В детском саду в деревне Михновка нуждаются 35 детей в возрасте от трех до семи лет. Строящееся дошкольное учреждение рассчитано на 60.



Ольга Язева, глава администрации МО "Смоленский район":

«Общая численность детей от нуля до семи лет по Михновскому поселению 139 детей. У нас есть потенциал, и мы его заполним полностью».



Второй объект, в микрорайоне "Соловьиная роща" в Смоленске рассчитан на 150 мест. Срок сдачи - также август. И опять в справках одно, по факту другое. Подрядчику губернатор предложил решить проблему "по-мужски".



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Давайте по-мужски договоримся. Если вы 30 сентября не сдаёте, больше ни на один аукцион в Смоленской области не заявляетесь. А если нас подведёте и будете заявляться, я в рамках закона найду лазейку, чтобы вы ни одного подряда не получили. Договорились».



Строящийся детский сад на 150 мест в Королёвке будет пока единственным в микрорайоне. Работы также затянулись на месяц. Причина - часть стройки захватывала территорию рощи. Против этого были местные жители. Удалось найти решение, которое устроило всех, но время было упущено. При этом губернатор отметил - для того чтобы его наверстать, рабочих на стройке чрезвычайно мало.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Хорошо, что я сюда приехал. Видимо, мой приезд и те слова, которые я до вас донёс и позицию, и желание сохранить честь компании, вас подтолкнут к увеличению рабочих».



Евгений Курган, генеральный директор строительной фирмы:

«Обещаю, на этой неделе мы усилим этот объект рабочими».



После осмотра объекта Алексей Островский в ответ на просьбы жителей дал поручение в ближайшее время провести совещание по перспективам развития микрорайона "Королёвка



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь