Убытки на пригородном железнодорожном транспорте в Смоленской области превышают 100 миллионов рублей в год

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Pазное

Власти Смоленской области принимают меры для того, чтобы пригородные поезда были доступными для жителей региона. Проблему сохранения пригородного железнодорожного транспорта обсудил комитет Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.



Как всегда, все упирается в экономику. Пригородные поезда переполнены только в дачный сезон и по выходным, в остальное время вагоны ходят полупустыми. Для компании-перевозчика такие маршруты невыгодны. Убытки на пригородном железнодорожном транспорте в Смоленской области превышают 100 миллионов рублей в год. Выпадающие доходы частично компенсирует областной бюджет, но денег катастрофически не хватает. В этом году в областной казне на возмещение убытков от пригородных железнодорожных перевозок запланировано 30 миллионов рублей. Областные власти ведут переговоры с федеральным центром о трансфертах для софинансирования компенсации потерь. Смоленские законодатели решили принять обращение к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации о содействии в сохранении пригородного железнодорожного транспорта.



Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:

«У нас сложное положение. Если вопрос будет решен, область получит от 150 до 300 миллионов рублей дополнительно для расчетов за пригородные перевозки».



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь