Медали имени Анны Гагариной с премиями впервые получили женщины-опекуны

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Губернатор вручил жительницам региона почетные знаки "Материнская слава". Их в первый раз получили женщины, взявшие детей на воспитание. Обладательницам награды выплатят по 15 тысяч рублей.



В большом зале региональной администрации состоялась торжественная церемония награждения многодетных мам почетным знаком Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Гагариной. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций высокую награду губернатор Алексей Островский вручил 16 жительницам региона.



В соответствии с областным законом "О почетном знаке Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Тимофеевны Гагариной" уже 141 многодетная мама удостоена этой награды. С этого года по инициативе главы региона Алексея Островского почетные знаки "Материнская слава" вручаются не только многодетным матерям, но и опекунам (попечителям), принявшим на воспитание и воспитавшим до 18-летнего возраста трех и более детей.



"Ничего в нашей жизни не было бы возможно, если бы каждого человека не объединяло в кругу близких ему людей понятие "семья". Не только потому, что это ячейка общества, как говорили когда-то, а потому, что это возможность действительно быть среди самых близких, чувствовать их любовь, их поддержку. Ну, а какая семья без главного в ней человека - без жены, матери, бабушки? - обратился к представительницам прекрасного пола губернатор. - Жизнь показывает, что сильная половина человечества - это вы, хотя хотелось бы, чтобы вы могли чувствовать себя другой, слабой половиной. Дорогие вы наши, я поздравляю вас с этим праздником, желаю как можно чаще в жизни, чтобы мужчины, которые вас окружают, в первую очередь, помнили, что вы - женщины".



Обладательницами награды стали Ольга Борисова (Рославльский район), Наталья Велиманова (Ярцевский район), Олеся Гвардюброва (Кардымовский район), Анна Дубинина (Десногорск), Елена Жукова (Шумячский район), Лариса Стефаненко (Шумячский район), Ольга Игнатенкова (Смоленск), Лариса Картавенкова (Смоленск), Елена Лапина (Смоленск), Ангелина Кукурчук (Демидовский район), Карина Калинина (Вяземский район), Надежда Прокофьева (Духовщинский район), Светлана Терехова (Духовщинский район), Гулсанам Садаева (Хиславичский район), Ирина Федорова (Хиславичский район), Александра Тимошенко (Ельнинский район).



Всем обладательницам медали будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за счет средств областного бюджета, сообщили в администрации региона.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь