Внешний водоем центрального парка очистят с помощью катамаранов, рыб и аэратора

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Pазное

Кроме развлечения горожан, пущенные вдоль Дзержинки катамараны, имеют и другое предназначение. Они разобьют водоросли и позволят подобраться к валяющемуся на поверхности пруда мусору. В целях дальнейшей очистки водоема планируется провести зарыбление, а чтобы живность хорошо себя чувствовала, установят мощный аэратор.



Напомним, что в середине июня на внешнем водоеме Лопатинского сада появились катамараны, однако большой популярностью они, в отличие от тех, что плавают по внутреннему пруду, не пользуются. Как пояснил moyareklama.ru директор парка Сергей Черняков, в выходные дни гости Лопатинского сада высказывали ему пожелания, чтобы было больше водных прогулочных велосипедов. Увеличить их количество на внутреннем пруду сочли нецелесообразным, иначе катающимся будет просто негде повернуться. Тогда работники администрации парка пришли к мысли задействовать внешний водоем, который, к тому же, изрядно зарос растительностью, а лопасти катамаранов могли бы разбить водоросли.



"Мы договорились с саратовцами, и нам передали восемь катамаранов. Стоянку для них сделали возле колеса обозрения, и теперь будем развивать эту площадку", - рассказал собеседник.



По его словам, на отнюдь не радужное состояние внешнего водоема обратил внимание по время посещения Лопатинского сада губернатор Алексей Островский. После его визита, учитывая полученные от первого лица региона замечания, стали обкашивать берега, следить за акваторией, очищать от бытового мусора. Кроме того, была достигнута договоренность с Горводоканалом, и сейчас муниципальное предприятие периодически поднимает уровень воды. В перспективе планируется произвести его зарыбление, так как опыт по запуску белых амуров, толстолобиков и карасей во внутренний пруд оказался удачным - рыба прижилась и неплохо себя чувствует, а водоем стал заметно чище.



"Собираемся установить на внешнем пруду более мощный аэратор для насыщения воды кислородом. Финансирование из городского бюджета для этого уже выделено", - проинформировал директор парка.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь