События в Южной Осетии разделили жизнь многих смолян на два таких разных периода

http://www.gtrksmol.ru - Добавил smi в категорию Pазное

Еще до войны… События в Южной Осетии разделили жизнь многих смолян на два таких разных периода. Кто то переживает о судьбе родственников оказавшихся в зоне конфликта, кто то о сыновьях которые сейчас в армии. Трагедия на Кавказе ни кого не может оставить равнодушными.



Марианна Котова безрезультатно пытается дозвонится до дедушки в Грузии. Связи нет «Ни телеграфной ни почтовой связи нет .Все сайты грузинские заблокированы» В эти дни семья юной смолянки оказалась как между двух огней -переживают за родственников в Абхазии и за родных в Грузии.



«Мой двоюродный брат служит в абхазкой армии .Мой дядя в грузинской армии. И если начнутся боевые действия, то это будет очень неприятно если дядя против племянника будет воевать.»



Все что может случится в Абхазии и то что уже происходит в Осетии для фермера из Рудни Гурама Абсандзе личная драма. Несколько лет назад он был влиятельным грузинским политиком , министром правительства Саакашвилли. Он пытался решить осетинскую проблему мирным путем, но Глава Грузии его не поддержал. Абсандзе ушел в отставку эмигрировал в Россию поселился на Смоленщине.



( ПО ТЕЛЕФОНУ) « Я возмущен тем что происходит на Кавказе. Это надо очень хорошо подумать . В первую очередь грузинскому руководству .Народ всегда оказывается более умным чем правители. Мы здесь я не считаю что между нами будет противостояние. Этого не может быть. И правительство России этого не допустит»



Аспирант Катя шокирована текстом письма в электронной почте. Нецензурная брань латинским шрифтом-проклятия в адрес всех Русских. Неизвестный хакер решил погреть руки на пожаре межнационального конфликта.



Екатерина Кузнецова:



«В «Одноклассниках» нельзя узнать, откуда человек пишет. У него указано среди гостей Грузия-Тбилиси. Сейчас все об этом думают, все об этом говорят. Но когда сидишь и просто смотришь «Новости», то кажется, тебя это не касается, что это далеко. А когда в твою частную жизнь, таким образом вторгаются, то это заставляет задуматься»



В Интернет пространстве Осетинская трагедия тема № 1. На Смоленском форуме больше 1700 сообщений. Все местные проблемы мелочи когда война так близко. Смоляне скорбят, возмущаются и спорят, что дальше?



«Мы вот совет ветеранов первой танковой армии обсуждали этот вопрос, мы поддерживаем действия нашего руководства, единственно чего мы боимся, чтобы не получилось как в Чечне. Когда чеченских бандитов прижали к горам, остался один шаг, чтобы их раздавить пришла команда «Стой». Чтобы здесь не было команды «Стой».



Повторение Чечни боятся и солдатские матери, но пока об участии смолян в боевых действиях в Осетии нет никакой официальной информации. Из неофициальных источников известно только о переброске самолетов с аэродрома «Северный» в Псков. В случае необходимости экипажи смоленских ИЛ-76 готовы доставить бойцов ВДВ на Кавказ.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь