В Гагаринском районе Смоленщины зафиксирован чрезвычайный класс пожарной опасности

http://smol.kp.ru - Добавил amazon в категорию Общество

За развитием ситуации круглосуточно следят в оперативном штабе МЧС



Жара выше 32-х градусов смолян еще только ожидает на этих выходных, а в одном из районов области уже зафиксирован пятый, чрезвычайный класс пожарной опасности. Об этом со ссылкой на Смоленский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает региональное управление МЧС.



- Пока пятый класс пожарной опасности у нас сформировался только в Гагаринском районе. Но в области очень много территорий, где уже сформировался четвёртый и третий классы, а самая жара еще впереди. Пятый класс пожарной опасности уже в ближайшие дни может установиться в Сафоновском районе, - отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Смоленской области полковник Владимир Волосач. - Паниковать здесь не надо. Чрезвычайный — это всего лишь определение высшего класса опасности, а не эмоциональная оценка. Это ещё не беда, но предупреждение о возможности таковой. В данной ситуации лесной и травяной пожар может возникнуть даже от искры, вылетевшей из глушителя трактора,



Сегодня на территории региона пожароопасную обстановку отслеживают 39 оперативных групп.



Уважаемые жители Смоленской области! В случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь на телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00. Кроме того, можно позвонить в диспетчерский пункт лесной службы Смоленской области телефону: (4812)-425-008 и 8-910-111-46-31.



Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы спасения «01», «112». Единый «телефон доверия» – 8 (4812) 34-99-99.



Ольга Батова

КП

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь