Вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду

Добавил plaster в категорию Pазное

На еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, которое провел Губернатор Сергей Антуфьев, обсуждались вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду.

Оценивая уровень готовности к зиме по состоянию на 1 августа, заместитель Губернатора Константин Лазарев отметил, что практически все показатели не хуже прошлогодних. Высокие показатели готовности в Глинковском, Новодугинском, Починковском, Тёмкинском районах. Однако, несмотря на положительную динамику по области в целом, в некоторых районах подготовка ведётся низкими темпами. Вызывает озабоченность ситуация по подготовке к зиме в Вяземском, Дорогобужском, Гагаринском, Рославльском, Сычевском, Угранском, Хиславичском районах и городе Смоленске.

Непременное условие устойчивой работы объектов жилищно-коммунального хозяйства в зимнее время – их своевременный ремонт и модернизация. В этом году на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов выделено более 69 миллионов рублей. На 11 августа самое низкое освоение средств в Новодугинском, Велижском, Духовщинском, Монастырщинском, Тёмкинском, Холм-Жирковком районах, а также в городах Смоленске и Десногорске. В тоже время Ершичский район уже полностью освоил выделенные средства, более половины денег освоено Рославльским и Вяземским районами.

Вопросы подготовки к отопительному периоду и обеспечение бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса находятся под личным контролем Губернатора. И 22 сентября на селекторном совещании руководителям муниципальных образований предстоит отчитаться о работе по получению паспортов готовности к зиме своих районов.

Подводя итог совещания, Сергей Антуфьев подчеркнул: «Мы все понимаем, насколько важна работа по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимних условиях. Сегодня для власти нет более важной политики, чем обеспечение тепла в домах, школах, больницах. Именно по тому, как мы подготовимся к зиме, люди будут судить об эффективности нашей работы».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь