Главврача Дорогобужской ЦРБ штрафовали за нарушение пожарной безопасности

http://www.smol.aif.ru - Добавил xena в категорию Политика

Главный врач Дорогобужской ЦРБ, пожар в которой унес три жизни 1 августа, несколько раз штрафовали за нарушение пожарной безопасности, сообщает ГУ МЧС РФ по Смоленской области.



Сейчас следователи говорят о том, что причиной пожара в Десногорской ЦРБ мог стать поджог, совершенный пациентом в состоянии алкогольного психоза. Автоматические системы противопожарной защиты, установленные в больнице, не сработали. Дежурные врачи смогли собственными силами вывести из здания до приезда пожарных 40 пациентов. Всех спасти не удалось. В здании погибли медсестра и двое больных.



Выяснилось, что к противопожарной безопасности Десногорской ЦРБ у Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Смоленской области претензии возникали в течении нескольких лет. Последняя плановая проверка противопожарного состояния объекта прошла в больнице в декабре 2011 года, по ее результатам к административной ответственности были привлечены два должностных лица, в том числе главный врач Дорогобужской ЦРБ, которого оштрафовали на сумму 15000 рублей. После внеплановой проверки в октябре 2013 года главврачу был выписан аналогичный штраф.



«27 мая 2014 года прокуратурой Дорогобужского района по результатам проверки к административной ответственности привлечен главный врач Дорогобужской ЦРБ на сумму 15000 рублей», - сообщают представители ГУ МЧС РФ по Смоленской области.



АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь