За просрочку подключения горячей воды с виновных будут взыскивать неустойку

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Общество

Если раньше теплоснабжающей компании легко сходило с рук затягивание ремонтных работ, то теперь городские власти решили брать с нее деньги за каждый день, когда горожане живут без горячей воды свыше срока планового отключения.



На планерке в мэрии обсудили тему отключений горячего водоснабжения в многоквартирных домах областного центра. Начальник управления ЖКХ Эдуард Швыдкин рассказал о том, как обстоят дела на проблемных участках. В течение прошлой недели активно велись ремонтные работы, и в пятницу горячая вода была подключена в микрорайоне Южном и по улице Нормандии-Неман. Однако в 12 многоэтажках на Кловке жильцы до сих пор остаются без блага цивилизации.



"После ремонта при заполнении водой участка теплотрассы в районе магазина "Николаевский" произошел порыв. В связи аварийной ситуацией Смоленская теплосетевая компания уведомила о продлении ремонта до 8 августа. Мы ведем контроль за ходом работ", - рассказал замглавы администрации Александр Захарцов.



В районе улиц Румянцева, Ломоносова и Шевченко ремонт также не удалось провести в срок, и в адрес властей поступило аналогичное уведомление о необходимости продления срока восстановительных работ до 8 августа.



Сити-менеджер Николай Алашеев попенял Швыдкину на недостаточную работу по уведомлению жильцов об отклонениях от графика и призвал своевременно передавать информацию управляющим компаниям, а также размещать ее на официальном сайте мэрии.



"Вы создаете информационный вакуум", - сказал градоначальник.



Своего заместителя он призвал строже спрашивать за превышение срока отключения горячего водоснабжения, и тот сообщил, что по каждому факту нарушения графика МУП "Смоленсктеплосеть" уже начало готовить документы в адрес Смоленской ТСК с целью возмещения неустойки за каждый день просрочки. Захарцов подчеркнул, что раньше такая работа не проводилась, а между тем это неплохой способ пополнить казну. На вопрос Алашеева, насколько серьезна для "дочки" "Квадры" такая мотивация, зам по городскому хозяйству ответил, что суммы получатся весьма внушительные и перспектива потерять серьезные деньги должна подстегнуть теплосетевиков.



Докладывая о подготовке к отопительному сезону, Захарцов отметил, что возникли трудности со строительством теплотрассы по улице Заводской: в контракте с подрядчиком не предусмотрены авансовые платежи, и у компании не оказалось средств для приобретения труб. Деньги на эти цели, по словам замглавы администрации, необходимо изыскать в ближайшее время.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь