Городские власти пытаются предотвратить застройку сквера перед "Гамаюном"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Несмотря на решение суда, обязавшее разрешить возведение торгово-гостиничного комплекса в центре Смоленска, чиновники всячески пытаются отсрочить его исполнение. Они собираются дождаться вердикта по иску горожан о сохранении зеленой зоны.



На оперативном совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru, затронули тему предполагаемой застройки территории перед Домом быта "Гамаюн". Глава администрации города Николай Алашеев подтвердил, что опасения смолян не напрасны. В соответствии с решением суда областной департамент уже заключил договор аренды этого участка с местным предпринимателем. Еще один вердикт обязал муниципалитет выдать разрешение на строительство здесь торгово-гостиничного комплекса.



"Несмотря на уже подключившихся к работе приставов и штрафы, которые могут быть наложены за неисполнение судебного решения, мы не выдаем разрешение на застройку", - проинформировал заместитель главы администрации Александр Бекбуллатов.



По его словам, в ближайшее время суд рассмотрит заявление инициативной группы, добивающейся сохранения сквера и запрещения появления в центре города очередного коммерческого объекта.



Бекбуллатов добавил, что такая же ситуация сложилась с зеленой зоной на пересечении улиц Кирова и Черняховского.



"Пока мы всеми силами стараемся затянуть выдачу разрешения на строительство", - уточнил чиновник.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь