За сутки в регионе ликвидировали три природных пожара

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

МЧС и областная лесопожарная служба во вторник боролись с возгораниями в Рославльском, Смоленском, Угранском районах, под Велижем с огненной стихией сражаются до сих пор. Из четырех природных пожаров, зафиксированных в Смоленской области, в двух случаях горели торфяники.



В течение 5 августа в ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области поступали сообщения об обнаружении на территории области очагов природных пожаров, рассказали в ведомстве. Первым произошло горение торфа в Рославльском районе в 5 км от населенного пункта Остер, в котором зарегистрировано 1892 человека, в том числе 715 детей. Пожар охватил площадь около 5 га, глубина залегания торфа составляет местами до 0,7 метра.



Затем тревожное сообщение пришло из Угранского района. В одном из кварталов Всходского участкового лесничества загорелась лесная подстилка на площади 7,3 га.



Из Смоленского района в 12:30 сообщили о тлении торфа на площади 0,5 га около деревни Соколово.



К вечеру подразделениям местных гарнизонов пожарной охраны совместно с областной лесопожарной службой и лесничествами все эти загорания удалось ликвидировать и снять угрозу населенным пунктам.



А ближе к 22 часам поступило сообщение о низовом лесном пожаре вблизи деревни Романы Велижского района. Площадь пожара составила 18 га. На ликвидацию возгорания были направлены 59 человек и 10 единиц техники, которые борются с огненной стихией до сих пор.



В ГУ МЧС напоминают, что сегодня, 6 августа, вступило в силу постановление администрации Смоленской области о введении на территории региона особого противопожарного режима. Запрещено разжигание костров, сжигание сухой травы и мусора. Для профилактики организовано патрулирование населенных пунктов и лесов мобильными группами из числа работников местных администраций, сотрудников МЧС, полиции, лесничеств, членов добровольных пожарных дружин, инструкторов пожарной профилактики и местного населения. В целях контроля за лесопожарной обстановкой в главном управлении МЧС России по Смоленской области развернут и круглосуточно работает оперативный штаб, куда стекается вся информация по природным пожарам, возникающим в регионе.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь