У дальнобойщика, погубившего шофера самосвала, в машине нашли "дурь"

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

Виновник произошедшего на трассе М1 смертельного ДТП от медосвидетельствования отказался. При досмотре его тягача автоинспекторами в кабине был обнаружен амфетамин.



Напомним, что в минувший вторник, 5 августа около половины десятого вечера на 255-м километре автотрассы Москва - Минск в Сафоновском районе 43-летний житель белорусской столицы, управлявший большегрузным автомобилем Mercedes с прицепом Denga, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении сцепкой из двух грузовиков. В результате аварии 65-летний водитель самосвала, житель Сафоновского района, от полученных травм скончался на месте, а виновник ДТП с полученными травмами был госпитализирован.



В личных вещах последнего, как сообщили в УМВД, во время проверки по факту произошедшего при досмотре кабины полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, а также таблетки. Вещество полицейские изъяли и направили на экспертизу. Исследование показало, что препарат является наркотическим средством "амфетамин". Обнаруженные таблетки, согласно справке эксперта, являются сильнодействующими медицинскими препаратами, отпуск которых в аптеках без рецепта не производится.



От медицинского освидетельствования дальнобойщик отказался, о чем сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовных дел за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь