На автозаправках снова взлетели цены

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Антимонопольщики зафиксировали очередное подорожание автомобильного топлива. У крупнейшего продавца стали сильнее бить по карману сразу два вида бензина.



Региональное управление федеральной антимонопольной службы подвело итоги мониторинга рынков реализации нефтепродуктов и уровня цен в период с 28 июля по 3 августа. Объектами исследования были две крупнейшие компании-поставщика.



Так, за неделю розничные цены на нефтепродукты у продавца ОАО "НК "Роснефть"-Смоленскнефтепродукт" в регионе изменились по двум позициям: АИ-92 подорожал на 40 копеек за литр и теперь стоит 31,35 рубля, АИ-95 стал недоступнее на 10 копеек и продается за 34 рубля. Дизельное топливо по-прежнему стоит 32,7 рубля.



Цены поставщика ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" за неделю не претерпели изменений, но они все равно выше, чем у главного конкурента, так как поднимались ранее: АИ-95 в Смоленске можно приобрести за 34,62 рубля, в Вязьме - за 34,79 рубля, в Ярцеве - за 34,79 рубля. АИ-92 по всей области продают за 31,47 рубля, дизтопливо - за 33,02 рубля.



Повышение у ОАО "НК "Роснефть"-Смоленскнефтепродукт" коснулось и оптовых цен. Они изменились по трем позициям: АИ-92 подорожал на 0,1 процента, АИ-95 - на 0,2 процента, а дизтопливо, наоборот, подешевело на 0,4 процента.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь