Придя в гости, парень вытащил из сейфа деньги, кольцо и военный орден

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2633 дня назад в категорию Происшествия

У хлебосольного жителя райцентра в доме было много гостей, и один из них оказался нечист на руку. Молодой человек умудрился лишить хозяина всех ценностей, хранящихся под замком.



Еще в середине июля в полицию обратился житель Ярцева, который сообщил, что из металлического сейфа по месту его жительства пропали принадлежащие ему деньги в сумме порядка 30 тысяч рублей, золотое кольцо и боевая награда его ныне покойного отца, ветерана Великой Отечественной войны.



Как выяснилось, у потерпевшего всегда дом был полон гостей - шумные и веселые компании, в которых бывали и совсем малознакомые люди, постоянно распивали с хозяином спиртные напитки.



Полицейские отработали район места происшествия, опросили соседей и возможных свидетелей, проверили ранее судимых граждан. В ходе проверки скупщиков антиквариата сыщики обнаружили похищенные орден и золотое кольцо потерпевшего. Вскоре была установлена и личность подозреваемого - им оказался неоднократно судимый 23-летний местный житель.



Некоторое время ему удавалось скрываться от полицейских, но 8 августа он был задержан в квартире своих знакомых. Похищенные деньги он уже успел потратить. Полицейские выяснили, что данный молодой человек, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры находится в состоянии алкогольного опьянения, проник к нему в жилище, взял ключ от сейфа и похитил имущество, после чего ушел и больше в этом доме не появлялся.



"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь