У полусотни смолян, не оплативших "голубое топливо", забрали домашний скарб

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Из-за долгов за газ десятки смолян рискуют потерять свое имущество, арестованное в ходе рейдов. Свои вещи злостные неплательщики могут выкупить лишь в течение десяти дней.



С начала текущего года сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск" провели уже 60 совместных с приставами рейдов по домам потребителей, уклоняющихся от оплаты ресурса. В результате у 46 неплательщиков было арестовано имущество.



"Законодательство при этом отводит на оплату просроченных платежей десять дней - в противном случае имущество подлежит изъятию и реализации в принудительном порядке, а вырученные деньги должны пойти на погашение долга", - пояснили в газовой компании.



Ее представитель уточнил, что к решению проблемы неплатежей за газ в судебном порядке поставщик прибегает только после того, как предыдущая мера - уведомления о необходимости погашения задолженности - проигнорирована абонентами. С начала года ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск" подало 2371 иска на общую сумму свыше 17,8 млн рублей.



Газовики добавили, что они не заинтересованы в крайних мерах и всегда готовы к диалогу, однако в отношении "хронических" должников подобные рейды с сотрудниками УФССП будут проходить регулярно как в Смоленске, так и в районах области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь