Бабушек, торгующих на "стометровке" перед Колхозным рынком, пугали штрафами

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

На пятачке между улицами Желябова и 2-й Садовой чиновники и полицейские провели воспитательную беседу с торговцами о недопустимости продажи продуктов "с земли". Тем, кто не перейдет на легальное положение, пригрозили внушительными штрафами.



Как сообщили в УМВД, в полицию неоднократно поступали жалобы от жителей Смоленска по поводу несанкционированной торговли в районе улиц Желябова и 2-й Садовой. На так называемой в народе "стометровке" смоленские бабушки торгуют выращенной на своих огородах зеленью или связанными собственноручно носками, а приезжие из соседних регионов продают "с земли" мясо, в обход ветеринарной лаборатории, и водку из-под полы. Для борьбы с торговлей в неустановленных местах полиция и городские власти применяли уже различные меры, но все они до сих пор не приносили нужного эффекта.



Во вторник, 12 августа, на данном пятачке прошла беседа сотрудников полиции, администраций Смоленска и Заднепровского района, руководителей СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" с людьми, торгующими на "стометровке".



"Представители органов внутренних дел четко обозначили свою позицию - исключить несанкционированную торговлю. Для пенсионеров, продающих овощи и фрукты, выращенные своими руками, на рынке выделено 20 бесплатных мест - этого вполне достаточно. Необходимо только предоставить свое пенсионное удостоверение, документы о том, что имеется приусадебный участок, и пройти ветеринарный контроль. А с теми, кто торгует водкой и мясом неизвестного происхождения и сомнительного качества разговор будет короткий - административный штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией товара", - рассказали в полиции.



В ведомстве проинформировали, что на данном участке осуществляется патрулирование пешими нарядами полиции, проводятся совместные рейды с администрацией Заднепровского района. Радиоузлом на территории рынка транслируется информация об ответственности за торговлю в неустановленных местах. Ежедневно один из руководителей городского УМВД лично контролирует ситуацию, так как несет персональную ответственность за эффективность мер, принимаемых для профилактики и пресечения незаконной торговли.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь