Шесть лет жильцы дома в микрорайоне Ситники Смоленска живут с дырявой крышей

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Общество

Дом №40 по улице Маршала Еременко выглядит как после бомбежки. Зияющие дыры в крыше, глубокие трещины в стенах. В квартирах у жильцов сырость и грибок, они уже не пытаются подклеить отошедшие обои.



Любовь Туркевич, жительница д. №40 по ул. М.Еременко:

«Алкоголики поснимали листы с крыши, мы обратились в ЖКО, чтобы их нам поставили. Но так как за 6 лет никто ничего не сделал, размыло всё, откосы».



За годы хождения по инстанциям у жильцов накопилась внушительная папка документов, среди которых и постановление суда, обязавшее администрацию города провести капитальный ремонт. Жильцы борются с сыростью в квартирах как могут. Но постоянные ремонты далеко не всем по карману. Семья Подгородских - малоимущая, хозяйка квартиры воспитывает внучку, денег на ремонт не хватает, а между тем при первом же дожде, с потолка льется вода прямо на спящего ребенка.





Галина Подгородская, жительница д. №40 по ул. М.Еременко:

«Последних лет 5 нас постоянно заливает, мы уже кровати выкидываем, потому что всё гниет. И соседи жалуются, что мы их заливаем, но это не наша вина. Течет и никто ничего не предпринимает».



В управлении ЖКХ о проблеме знают, но полностью ее решить пока нет возможности.



Эдуард Швыдкин, начальник Управления ЖКХ администрации г.Смоленска:

«У нас достаточно много судебных решений, мы их исполняем в порядке их вынесения. Сейчас у нас на исполнении решения 2011 года».



Однако, учитывая состояние крыши, управление ЖКХ всё-таки поручило управляющей организации в ближайшее время провести текущий ремонт с частичной заменой кровли.



Виктория Силаева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь